Форум клуба Hyundai i30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
там же есть две картинки этих гаек - они отличаются именно высотой.
но когда ставили колеса я четко видел, что заворачивали именно болты. А то, что на картинке больше похоже на гайки. Поэтому мне и непонятно - как я вместо болтов гайки навинчу? значит должна быть еще какая-то шпилька...
теоретически, лучше брать короче или длиннее? Короче - точно не будет торчать из диска. Но длиннее - будет лучше распределяться усилие по резьбе (выше площадь соприкосновения поверхностей).
примерить не получается. В нашей дыре все только на заказ. А так как товар поставляется в блистере (т.е. посмотреть товар не повредив упаковку невозможно), то однозначно что вернуть его потом продавцу будет невозможно. Да и спросить особо не у кого - продавцы либо не знают и об этом честно говорят, либо не знают и не говорят _________________ с уважением к Вам и Вашему делу
не понял по сайту, который ты прислал. там четыре варианта. Понятно что последний (нижний справа) он под колпаки, для литых дисков его не рассматриваем. Но остаются еще три варианта, которые отличаются количеством ключей и вращающимся пояском.
отсюда вопрос - неужели могут продаваться секретки без ключей? Или отсутствие надписи означает что ключ будет всего один?
и зачем нужен вращающийся поясок?
кстати, там тоже указано что это гайки, а не болты. Значит точно нужно искать хорошую шпильку... _________________ с уважением к Вам и Вашему делу
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения:
По поводу секреток... были у меня раньше товарищи интересные...специализировались на дисках, так у них был волшебный чемоданчик с множеством различных секреток...все просто...подобрал-снял. Но это профессионально занимающиеся, а от нарколыг и пьянчуг всяких обычная секретка защитить сможет.
Что касаемо сигналки- меня спасла от кражи колес (правда на предыдушей ВАЗ 21124, но это не имеет значения)...чудом спасла- одна гайка, видимо, была закрученная от души ... откручиваясь она издала такой скрип и треск что я от этого проснулся, а сигналка почувствовав вибрацию сработала... я думаю это тот самый случай про который говорят "один на миллион".
Я такой выход нашел- имеются знакомые токари... работают на заводе- зарплата маленькая, а опыт большой... вот они для своих и точат секретки с разными рисунками асимметричными... беру у них не первый комплект... за гаечки на мою Аечку вышло 600 рублей... да, не дешевле чем в магазине, зато полный эксклюзив +каленая нержавейка+2ключа(головки к секреткам).
Мой выбор-по возможности секретки "собственного изготовления".
У меня, к сожалению, интернет редко под рукой, и поэтому не могу продемонстрировать как мои секреточки выглядят. Но как-нибудь возьму у кого-нибудь фотик- обязательно выложу если кому интересно как это все выглядит. Ситуация осложнена тем что права отняли у меня, а машина далеко от дома на стоянке... но если реально кому то интересно я обязательно выложу фотки.
Надеюсь мое мнение будет интересно. _________________ Вернули права =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы