Форум клуба Hyundai i30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 10:30 am Заголовок сообщения:
Выяснил - стоимость 2.5 р за кв.см - защитная пленка с работой.
Вопрос №2 :стОит ли защитить нижнюю часть на стыке порога ы заднего крыла от гравия. Во многих авто наклеяна защитная пленка с завода от защиты пескоструя. Видел много сидов с пробегом от 40 тысяч с потертостями от выброса камешком мелких на задней двери снизу и крыле....Вот и думаю, может наклеить?))))
1. НАклеил Защитную пленочку на внетреннюю часть порога от пластиковой накладки и на 18 см вверх с сантиметровым заходом вниз (по ребру). Сначала и не заметил, что там что то есть. ТАк что однозначно лучше вского антигравия. Теперь будем ждать ДАМ с каблуками для проверки на прочность.)))
Этой же пленкой заклею арку боковины на стыке с задними дверьми в следующем месяце.
2. Восстанавливал антикор (т.к. домкратом поцарапали на шиномонтажке 1х1 см покрытия. Так вот товарищи, то, что доп антикор не будет лишним-это точно. Сам после мойки днища смотрел "брюшко" машины. Достойно обработано пространство легкодоступное, что на виду. Вокруг бензобака, вдоль выпускной системы, пороги (!! да, именно пороги. и как раз места стыка порога и пола, где дренажные отверстия-вообще не имеют никакого антикора. просто грунт. фотографировать не хотелось-с машины вода капала-не подлезть толком).
Поэтому решено сделать допантикор. 6 тысяч не деньги (это waxoil без скрытых поверхностей).
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 9:30 am Заголовок сообщения:
Валерий_ВН, на сервис позвони - по гарантии вроде как должны сделать восстановление антикорозийного покрытия. Мне по моему вину сказали, что должны моей машинки сделать дополнительную обработку по гарантии бесплатно. Вот поеду в субботу на ТО1 там это и проверим - как сделают. _________________
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:46 am Заголовок сообщения:
Mazai писал(а):
Валерий_ВН, на сервис позвони - по гарантии вроде как должны сделать восстановление антикорозийного покрытия. Мне по моему вину сказали, что должны моей машинки сделать дополнительную обработку по гарантии бесплатно. Вот поеду в субботу на ТО1 там это и проверим - как сделают.
Ой, у нас такой сервис, что не дай Бог каждому, как говорит один мой друг)))
Ничего они делать не будут-бросьте вы-в какой стране живем. Попытка-не пытка, как говорится...Поеду со стойкой их кошмарить-спрошу заодно и про это....
И куда можно позвонить(своему дилеру звонить не буду в В.Новгороде-бесполезно), чтобы уточнить по VIN нужно это делать или нет. Кстати, возникает вопрос. Если у дилера есть информация с VIN по которому они могут судить о качестве обработки (не видя автомобиль), теоретически они это когда выяснили? когда автомобиль с завода уходил-производитель увидел, что антикор хреновый, но все равно выпустил машину на улицу? (это ж не скрытый дефект, его сразу видно) и дилер так же продал, а потом хоть трава не расти?...или они путем экстрасенсорных способностей видят качество обработки автомобилей?)))))
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 1379 Благодарности: 11/3 Откуда: Москва ЮАО Авто: Corsa 1.4 AT & Hyundai Style 1.6 AT
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:15 am Заголовок сообщения:
Валерий_ВН если выявляется партия авто с идентичными проблемами (например, в процессе эксплуатации ), то делается "сервисная кампания" по устранению этого бага. партия машин определяется по VIN (сроки изготовления до выявления проблемы и ее исправления на заводе.) _________________
Валерий_ВН, лично я впервые об этом услышал когда сам приезжал на сервис по жалобе со стуком в днище авто. Оказалась что защита расшаталась. Тогда мне и намекнули, что ближе к осени будут проводить специальную компанию по восстановлению антикоррозийного покрытия днища и что моя машина по внешним признакам подходит под эту акцию. Позже я стал звонить на сервис, что бы записаться на ТО1 и спросил про эту обработку по гарантии. С меня попросили назвать вин номер, в ответ мне назвали дату продажи моего авто (видимо это у них в своей единой базе Hyundai, так как я покупал машину у другого дилера) и уведомили меня о дополнительной записи по этой базе у моей машины, что необходимо повторно осмотреть автомобиль на предмет выявления гарантийного случая и при необходимости дальнейшего его устранения.
Думаю что можно позвонить в любой добропорядочный сервис и спросить у них по этой базе свой вин. Они должны ответить на все Ваши вопросы. Во многих сервисах ведёться запись разговоров для улучшения качества обслуживания.
Скажу ещё следующее, что конечно не все сервисы такие. В некоторые я звонил и настойчиво интересовался об акции, на что в ответ меня убеждали, что у них никаких распоряжений по этому поводу не было или что данная услуга у них платная. Я вежливо вешал трубку и звонил в другое место. В результате меня удовлетворил разговор с дилером , куда и записался на ТО1. _________________
Валерий_ВН, лично я впервые об этом услышал когда сам приезжал на сервис по жалобе со стуком в днище авто. Оказалась что защита расшаталась. Тогда мне и намекнули, что ближе к осени будут проводить специальную компанию по восстановлению антикоррозийного покрытия днища и что моя машина по внешним признакам подходит под эту акцию. Позже я стал звонить на сервис, что бы записаться на ТО1 и спросил про эту обработку по гарантии. С меня попросили назвать вин номер, в ответ мне назвали дату продажи моего авто (видимо это у них в своей единой базе Hyundai, так как я покупал машину у другого дилера) и уведомили меня о дополнительной записи по этой базе у моей машины, что необходимо повторно осмотреть автомобиль на предмет выявления гарантийного случая и при необходимости дальнейшего его устранения.
Думаю что можно позвонить в любой добропорядочный сервис и спросить у них по этой базе свой вин. Они должны ответить на все Ваши вопросы. Во многих сервисах ведёться запись разговоров для улучшения качества обслуживания.
Скажу ещё следующее, что конечно не все сервисы такие. В некоторые я звонил и настойчиво интересовался об акции, на что в ответ меня убеждали, что у них никаких распоряжений по этому поводу не было или что данная услуга у них платная. Я вежливо вешал трубку и звонил в другое место. В результате меня удовлетворил разговор с дилером , куда и записался на ТО1.
Оказывается не все йогурты одинаково полезны...
В корея-Мотор по вышеуказанной ссылке мой автомобиль попал в группу риска по антикору, а там, где покупал - в ист-маркете в спб, я в списках не значусь, хотя он есть этот список. "как жить, баб Шур?" )))))
поясню....
не сочтите за
КМ в замешательстве - откуда только звонки к ним не поступают по вопросу допантикора... _________________ Не хочу быть московским мэром,
Президентом и даже премьером,
я хочу быть акционером
ОАО "Газпром"
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:37 am Заголовок сообщения:
по гарантии.jpg
Описание:
Вот что было сделано бесплатно по гарантии. Хоть тут и указана цена, но я за это НЕ платил
Размер файла:
112.04 KB
Просмотрено:
565 раз(а)
Итак, отпишусь тут.
В субботу мне в итоге сделали эту обработку БЕСПЛАТНО в день проведения ТО-1! Приехал я к ним в 10-00 и уехал в 15-00. Все работы были выполнены в том числе и дополнительная гарантийная обработка днища. На мой вопрос "А чем вы делали эту обработку?" мастер ответил "антигравием". Но насколько я понял - были обработаны только проблемные места. То есть не всё днище целиком было обработано. Я сам не видел качество выполненной работы, надо будет залезть на яму и глянуть. Судя по стоимости выполненных работ ничего сверх дорого не делали. Но всё же хоть какая-то подготовка к зиме. _________________
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения:
Я сталкивался с проблемой царапин на пороге... буду клеить пленку прозрачную, которая упоминалась ранее (если можно в два слоя). Такой способ и для капота от сколов _________________ Вернули права =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы