Форум клуба Hyundai i30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Да не зависит это от машины. от одежды статика идёт.
Есть один секрет - помогает на любой машине. Перед выходом из машины сначала ставим ногу на землю, и выходим из салона взявшись за дверь рукой. Только не за пластик, а за металл.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 6:34 pm Заголовок сообщения:
Постоянно бьет, блин, замучился!!! Видимо шмотки такие. Хотя... на предыдущей машине вешал "хвост"... толи реально помогло, толи вещи в тот момент были другие... Но все равно склоняюсь к вещам ) _________________ Вернули права =)
Зарегистрирован: 22.10.2009 Сообщения: 234 Благодарности: 4/2 Откуда: Уфа Авто: Classic 1.4 MT White
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:41 pm Заголовок сообщения:
кста, у меня такая ерунда была на матизке после замены левой части (2 двери и крыло).. независимо от того какая одежка.. не прошло даже спустя почти год после дтп..
были варианты - одежда, новые детали - через пару месяцев пройдет и т.п. смотрели в сервисе, с проводкой все норм говорили..
грешу все-таки на последнее _________________
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:59 pm Заголовок сообщения:
dmitriy.denisov писал(а):
Вольтаж маленький, а ток большой!!шарахнет - мало не покажется
Ничего не будет. Даже если возьметесь за клеммы в дупель пьяным, когда сопротивление тела человека минимально. На то они и определены как т.н. слаботочные цепи. До 36 вольт абсолютно безопасны для человека. И кстати в правильных мастерских все переноски по технике безопасности должны быть на напряжение не превышающее это. А максимально возможный ток этого источника здесь абсолютно не причем. Главное напряжение. От телефонной розетки, где около 50 вольт, а ток микроскопический может шандарахнуть быстрее, чем от АКБ. И то не всегда, а только если потными ручонками взяться. Машина же "кусаться" может только от статики и больше ни от чего. И если одёжка не причем, то надо искать другую причину наводок. Ибо это очень плохо в первую очередь из-за возможной от этого усиленной электрокоррозии. Самый простой способ борьбы - прикрутить антистатический поводок к кузову в районе заднего пампера.
Самый экзотический вариант, когда вышел из соленого моря и мокрый сразу взялся за клеммы мы конечно не рассматриваем. Вот тут может и шандарахнуть. _________________ Даже если Вас съели, всё равно остается два выхода из ситуации.
Если у Вас говорят за спиной, значит Вы впереди!
Зарегистрирован: 19.12.2009 Сообщения: 693 Благодарности: 21/15 Откуда: Москва, Перово Авто: Hyundai i30 1.6 MT Style Vivid blue
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:34 pm Заголовок сообщения:
Насчет не бьется - не скажите... Я когда был маленький (мне было лет 12), брат подшучивал надо мной и просил в морозы проверить состояние АКБ на его ВАЗ-21013. Так вот хочу сказать, что било ощутимо _________________
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:47 pm Заголовок сообщения:
Bosko
Вы не поняли. Било и убило, разные категории опасности. В первую очередь я имел ввиду, что такие напряжения никогда не приведут к летальному исходу. А в подавляющем числе случаев даже не "кусается". Просто состояние тела человека, а значит и его оммическое сопротивление может быть разное. Мокрый, вспотевший, пьный, маленький или подросток, и т.д. _________________ Даже если Вас съели, всё равно остается два выхода из ситуации.
Если у Вас говорят за спиной, значит Вы впереди!
Зарегистрирован: 22.10.2009 Сообщения: 234 Благодарности: 4/2 Откуда: Уфа Авто: Classic 1.4 MT White
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения:
О чем спор, мужественные мужчины? Я вроде все довольно таки внятно описала)))
не в одежде дело было, даж летом когда все х/б носишь было щелкание..
одно дело теория, другое жизь ) _________________
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы