Список форумов Форум клуба Hyundai i30 Форум клуба Hyundai i30
Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.

ФотоальбомФотоальбом   Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы      РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Назад к www.hyundai-i30.ru

Бьётся током

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум клуба Hyundai i30 -> Салон и кузов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nicelui
Гость

Благодарности: 0/0

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не зависит это от машины. от одежды статика идёт.

Есть один секрет - помогает на любой машине. Перед выходом из машины сначала ставим ногу на землю, и выходим из салона взявшись за дверь рукой. Только не за пластик, а за металл.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madalex
Завсегдатай

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня как-то жене больше попадает. Razz
Pashkevich
Гость

Благодарности: 0/0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянно бьет, блин, замучился!!! Видимо шмотки такие. Хотя... на предыдущей машине вешал "хвост"... толи реально помогло, толи вещи в тот момент были другие... Но все равно склоняюсь к вещам Smile)

pavelvk
Модератор

Благодарности: 47/63

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленор рулит Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Лютик
Я тут часто!

Благодарности: 4/2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кста, у меня такая ерунда была на матизке после замены левой части (2 двери и крыло).. независимо от того какая одежка.. не прошло даже спустя почти год после дтп.. Sad
были варианты - одежда, новые детали - через пару месяцев пройдет и т.п. смотрели в сервисе, с проводкой все норм говорили..
грешу все-таки на последнее

Cheldon
Ветеран форума

Благодарности: 76/42

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик,
Бьет статическое напряжение (в основном от электризации синтетической одежды или обивки салона). В бортовой сети не более 14 Вольт, а они не "бьют"...
P.S. Для пробы дотроньтесь двумя руками до обеих клемм АКБ. Если ничего не путаю, то 1 мм воздуха пробивается 1 кВольтом статического напряжения.

Ж@па есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через ж@пу можно сделать абсолютно всё.©
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Насчет первой я не уверен... ©

dmitriy.denisov
Завсегдатай

Благодарности: 1/1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheldon
Помоему не стит этого делать
Cheldon писал(а):
Для пробы дотроньтесь двумя руками до обеих клемм АКБ

.Вольтаж маленький, а ток большой!!шарахнет - мало не покажется!!!

Cheldon
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dmitriy.denisov
Да Вы чё? Не может быть... Shocked
Ток определяется еще и сопротивлением - физика за среднюю школу... Very Happy А "шарахает" именно ток.
Тогда почему у Вас не перегорают все лампочки? Ток, который может отдать генератор примерно 80А, а лампочка на 25Вт (притивотуманка, например) потребляет всего 2А, а не 80. Сопротивление нашего тела по сравнению с лампочкой огромно и тока практически не будет...

Ж@па есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через ж@пу можно сделать абсолютно всё.©
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Насчет первой я не уверен... ©

SVK
Я тут часто!

Благодарности: 20/10

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dmitriy.denisov писал(а):
Вольтаж маленький, а ток большой!!шарахнет - мало не покажется

Ничего не будет. Даже если возьметесь за клеммы в дупель пьяным, когда сопротивление тела человека минимально. На то они и определены как т.н. слаботочные цепи. До 36 вольт абсолютно безопасны для человека. И кстати в правильных мастерских все переноски по технике безопасности должны быть на напряжение не превышающее это. А максимально возможный ток этого источника здесь абсолютно не причем. Главное напряжение. От телефонной розетки, где около 50 вольт, а ток микроскопический может шандарахнуть быстрее, чем от АКБ. И то не всегда, а только если потными ручонками взяться. Машина же "кусаться" может только от статики и больше ни от чего. И если одёжка не причем, то надо искать другую причину наводок. Ибо это очень плохо в первую очередь из-за возможной от этого усиленной электрокоррозии. Самый простой способ борьбы - прикрутить антистатический поводок к кузову в районе заднего пампера.
Самый экзотический вариант, когда вышел из соленого моря и мокрый сразу взялся за клеммы мы конечно не рассматриваем. Вот тут может и шандарахнуть. Very Happy

Bosko
Ветеран форума

Благодарности: 21/15

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет не бьется - не скажите... Я когда был маленький (мне было лет 12), брат подшучивал надо мной и просил в морозы проверить состояние АКБ на его ВАЗ-21013. Так вот хочу сказать, что било ощутимо Very Happy

Наш пробег 25164 км =)

SVK
Я тут часто!

Благодарности: 20/10

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bosko
Вы не поняли. Било и убило, разные категории опасности. В первую очередь я имел ввиду, что такие напряжения никогда не приведут к летальному исходу. А в подавляющем числе случаев даже не "кусается". Просто состояние тела человека, а значит и его оммическое сопротивление может быть разное. Мокрый, вспотевший, пьный, маленький или подросток, и т.д.

pavlik222
Ветеран форума

Благодарности: 20/12

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На практике, статика на кузове в первую очередь зависит от относительной влажности окружающего воздуха.
Лютик
Я тут часто!

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О чем спор, мужественные мужчины? Very Happy Я вроде все довольно таки внятно описала)))
не в одежде дело было, даж летом когда все х/б носишь было щелкание..
одно дело теория, другое жизь )

Cheldon
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящие мужчины спорят о том, что проводка автомобиля не может быть источником Ваших "щелканий". Уверяю Вас, что это именно так...

Лютик
Я тут часто!

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheldon
Embarassed латно, верю наслово! Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум клуба Hyundai i30 -> Салон и кузов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: