Форум клуба Hyundai i30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Всем доброго времени суток! Вот взял айку недавно. Цвет - черный. Хочу затонировать стекла.
Посоветуйте какую пленку использовать и процент пропускания света (вроде бы правильно выразился 0_о) уж очень не хочется ездить в аквариуме. Ну и про ГОСТы хотелось бы узнать!
Всем доброго времени суток! Вот взял айку недавно. Цвет - черный. Хочу затонировать стекла.
Посоветуйте какую пленку использовать и процент пропускания света (вроде бы правильно выразился 0_о) уж очень не хочется ездить в аквариуме. Ну и про ГОСТы хотелось бы узнать!
серьезно?) т.е. если тонировать сильнее то это уже будет поводом для разговора ? _________________ I intend to live forever or die in the attempt
i30 1.6AT Style, Black, 2009
Она уже по госту затонирована
Бредить-то не надо.
Светопропускание передних боковых стекол - не менее 70%, лобового - 75%.
Задние не регламентируются, хоть фанерой забейте. _________________ А еще есть Golf 3 VR6!
Экземпляр - экземпляру люпус эст!
www.vr6-club.ru
atall
Да не заморачивайтесь, ГОСТ 5727-88 - писалось выше...у меня тоже черная,затонировал на 20%...т.е 20% пропускаемости...я считаю это оптимально...это не "аквариум" но и не "темный ящик"))Аля вы всех видите))а Вас если только прижаться носом к стеклу) и только силует) На Гост можно вообще забить...там штраф 100р...и в ближайшее время врят ли изменится...Так что делайте тонировочку) я у ОД делал...не пожалел
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 8:16 am Заголовок сообщения:
pavlik222
Да ладно тебе,задние то стекла можно и затонировать!ничего страшного!!А передние боковые у меня на акценте были затонированы 35% - тонировку еле видно,а солнце уже не слепит!!и не греет шибко!! _________________
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 8:50 am Заголовок сообщения:
вот из личных наблюдений - когда у нас запретили тонировку (чтобы не платить бешеные штрафы, некоторые плёнку сдирали прям перед гаишниками), многие жутко ругались, но ездить стало не в пример легче. Пока тонированных машин много, этого не замечаешь. Но когда ты легко просматриваешь перекрёсток сквозь стёкла впередистоящих машин, начинаешь ценить такие законы. Сейчас у нас вобщем не запрещено тонировать заднее стекло и задние боковые, но почему-то никто уже их так не тонирует... толи мода прошла, толи перестали думать только о себе...
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:53 am Заголовок сообщения:
Orbb99
так то оно так конечно,но ты всетаки в европе живешь(может и у вас так же как у нас,не знаю),а вот если примером взять netskate - то может быть и стекло у нее целое было и на пепельницу никто не позарился,коле ее не видно было!
не понимаю,да и не пойму никогда наркоманов,которые стекла давят из-за безделушек каких то,у соседа на ауди А6 стекло разбили ночью,тоже какую то ерунду из бардачка забрали,а на заднем седенье авиабилеты лежали,документация по фирме на которой он работает,портфель дорогущий кожаный!! _________________
dmitriy.denisov: оставлять документы в машине? не наш метод. Может быть в европе и можно, а у нас - едва ли. Хотя идиотов, по-моему, хватает везде. Я вообще никогда ничего внутри не оставляю, если ухожу более чем на 5 минут... а собсно, ничего "лишнего" в салоне у меня и не бывает, кроме рюкзачка или сумки с документами.
Даже талон ТО не на стекле, а в сумке. Магнитолу, слава богу, не выкрутят (разве что вместе с приборным щитком ), а больше там брать нечего. Один раз мобильник забыл - так не поленился, вернулся и забрал, хотя по морозу туда-сюда ходить было не прикольно. Зато спокойнее... _________________ Больше гари - меньше ям!
по морозу туда-сюда ходить было не прикольно. Зато спокойнее...
это точно!!!вчера такая же ситуация получилась - на улице -35,телефон в подстаканнике оставил!думаю - не стоит рисковать!сходил-забрал! _________________
вот из личных наблюдений - когда у нас запретили тонировку (чтобы не платить бешеные штрафы, некоторые плёнку сдирали прям перед гаишниками), многие жутко ругались, но ездить стало не в пример легче. Пока тонированных машин много, этого не замечаешь. Но когда ты легко просматриваешь перекрёсток сквозь стёкла впередистоящих машин, начинаешь ценить такие законы. Сейчас у нас вобщем не запрещено тонировать заднее стекло и задние боковые, но почему-то никто уже их так не тонирует... толи мода прошла, толи перестали думать только о себе...
Полностью разделяю - мне уже несколько раз "негры" в бочину целились .
Ребята, это канеш все замечательно - ничего лишнего не оставлять в салоне, но как вы носите с собой страховку по осаго?!?.. у мну всегда в бордачке лежит.. в файлике.. ессно копия есть на работе и дома.. А как иначе то? в дамскую сумочку он не лезет, да и мять, складывать документы в 2-4 раза я как то не могу
пардон за флуд
а по теме - я не тонируюсь, т.к. меня бесят впереди стоящие/едущие сильночерные машины.. мне надо знать, какая обстановка за 2 машинки передо мной)) и ксенона не будет у мя
ну и несомненный плюс - уступают видя, что там девушка за рулем и прощают шалости маленькие
и пусть думают - вот бешенная обезьяна с гранатой, или рыбка золотая в аквариуме, главное я в плюсе! и другим не мешаю _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы