Список форумов Форум клуба Hyundai i30 Форум клуба Hyundai i30
Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.

ФотоальбомФотоальбом   Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы      РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Назад к www.hyundai-i30.ru

Защита колес - сигнализация или секретки?

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум клуба Hyundai i30 -> Защита от угона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей-Астрахань
Гость

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:07 pm    Заголовок сообщения: Защита колес - сигнализация или секретки? Ответить с цитатой

что лучше для защиты колес - купить секретки или поставить сигнализацию с обратной связью и датчиком удара?

по секретам - смущает тот факт, что для профессионалов секретки уже давно таковыми не являются - формы ключей стандартные и наверняка есть уже у большинства профессионально занимающихся таким промыслом...

по сигналке - смущает факт, что она сравнительно легко вскрывается + отключает центральный замок производителя, а он мне все же кажется понадежнее...

кто что думает?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PROlite
Ветеран форума

Благодарности: 31/19

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Датчег удара не покатит, токо наклона...секретки мой выбор.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cheldon
Ветеран форума

Благодарности: 76/42

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Про датчик удара. У меня на Акценте сняли (и поставили два старых на дисках от Акцента) колеса: вор нынче пошёл "деликатный". Секреток не было. Охранка была в зоне досягаемости, но даже не хрюкнула...
Спецы говорят, что правильно настроенный датчик удара не должен срабатывать при не сильном ударе по колесу, а то он будет срабатывать на каждый проезжающий (у нас) трамвай. Нормальное срабатывание - удар по кузову.
2. Секретки секреткам рознь, да и сейчас обычно колеса снимают не профессионалы, а "любители", у которых нет денег на новую резину и диски, а это уже совсем другая история... Кроме балонника у них обычно ничего нет. Увидят секретки, поедут искать другой автомобиль.
P.S. У меня на литье стоят секретки: Stil Bull H1 - M12x1.5x34 D19

Ж@па есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через ж@пу можно сделать абсолютно всё.©
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Насчет первой я не уверен... ©

art
Я тут часто!

Благодарности: 15/18

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять я вам отвечу Smile

Себе на VW купил секретки MacGuard кажется. Так там производитель уверяет, что ключ у каждого комплекта, свой и не повторяющийся. В случае утери заказывается по номеру комплекта. Пока могу сказать, что
1. не видел подобных гаек. (может они и есть).
2. Секретки есть смысл ставить только на определенных дисках, где гайка "утоплена" в диск, потому как например на родных штамповках они беззащитно торчат(хоть разводным ключем скручивай, чесслово ни разу это не пробывал).
3. Кроме профи колеса часто снимает "шпана" и для них секретка иногда становится препятсвием.
4. Датчик удара - вещь слабо полезная в данном случае. Вам нужен специальный датчик "поддомкрачивания" или "вывешивания" (ну специалисты меня поправят) срабатывающий именно в таких случаях.
5. Страховка. АвтоКАСКО не покрывает НЕ РОДНЫЕ диски и колеса (как впрочем и иное допоборудование), только если вы специально ни указали это в договоре (и соотвественно ни доплатили).

Мой выбор - секретки. Только не давайте их пневмоключем крутить на шинмонтажке ни к воем случае - лопнут или треснут и лопнут в самый неподходящий момент.

Mari_cat
Я тут часто!

Благодарности: 1/5

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

art писал(а):

4. Датчик удара - вещь слабо полезная в данном случае. Вам нужен специальный датчик "поддомкрачивания" или "вывешивания" (ну специалисты меня поправят) срабатывающий именно в таких случаях.

датчик положения

art
Я тут часто!

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mari_cat писал(а):
Цитата:
датчик положения

- ЭТО КОГДА ДВЕ ПОЛОСКИ!!! Very Happy Very Happy Very Happy

простите, не удержался

Последний раз редактировалось: art (Вт Фев 16, 2010 4:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Алексей-Астрахань
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Art - не вопрос, отвечай Smile
лучше много ответов, чем гробовое молчание Smile

а что касательно секреток - что лучше брать?
не получится ли с ними как вы написали на шиномонтажке? И что делать, если секретка оказалась китайским народным творчеством, шлицы стерлись - как ее потом снимать???
а гайки утоплены.. причем диски такие взял, что родной балоник не влезает - нужно теперь поискать тонкостенные ключи..

XFactor
Завсегдатай

Благодарности: 0/0

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Секретки. Имхо конечно. Утоплены в литьё, у меня сверху ещё и прочная круглая крутящаяся оболочка. От спецов не поможет конечно ( от спецов вообще ничего не поможет), но от любителя спасёт. Такие люди не будут парится и найдут диски без секреток. Я вот тут подумываю купить ещё комплект секреток. Двойная защита типа Smile минус один. У меня штатный балонник не подошел. Пришлось на 18 новый взять

Красная обжорка

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
XFactor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если открутить невозможно, то наваривают сверху металический прут и откручивают

Красная обжорка

Mari_cat
Я тут часто!

Благодарности: 1/5

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

art писал(а):
Mari_cat писал(а):
Цитата:
датчик положения

- ЭТО КОГДА ДВЕ ПОЛОСКИ!!! Very Happy Very Happy Very Happy

простите, не удержался

тоже угорала. Так и написано в инструкции к сигналке. То есть будет машинка в положении - отсигналит Laughing

Cheldon
Ветеран форума

Благодарности: 76/42

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

art
Mc Gard - made in USA. Но я их в Питере не нашёл...
P.S. Stil Bull H1 - M12x1.5x34 D19 - made in Germany.
Использую крестовой балонник на 3 головки плюс квадрат под любую головку.

Ж@па есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через ж@пу можно сделать абсолютно всё.©
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Насчет первой я не уверен... ©

Поблагодарили(1): art
art
Я тут часто!

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей-Астрахань писал(а):
а что касательно секреток - что лучше брать?
Ну, я тут не эксперт. выбрал Mc Gard Там шлицов нет, там такая ромашка своебразная внутри/ Единственно, что напрягает относительная хрупкость "ключа"

Цитата:
не получится ли с ними как вы написали на шиномонтажке? И что?
XFactor [quote]Если открутить невозможно, то наваривают сверху металический прут и откручивают [/qoute]

Следите за шинмонтажниками, бейте по рукам Smile (некоторым стоит)

В моем случае - не уследили, они зафигачили пневмоинструментом болт намертво и, возможно, сделали трещину на ключе. Ну и конечно когда было пробито колесо и надо его снять, ключ просто раскололся в балоннике - Все! Финиш! - тихонечко на диске в ближайший сервис приваривать к болтам железяки...

XFactor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 2 ключа в комплекте. Оба с собой. А про шиномонтаж правильно. Помню пару раз на гетце приходилось шпильку ломать потому, что некоторые вставляют гайку в пневмопистолет и начинают сразу им крутить... После этого каждый шиномонтаж проходит под моим чутким руководствомSmile

Красная обжорка

Престиж - Авто
Завсегдатай

Благодарности: 5/2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Защита колес - сигнализация или секретки? Ответить с цитатой

Алексей-Астрахань писал(а):
что лучше для защиты колес - купить секретки или поставить сигнализацию с обратной связью и датчиком удара?

по секретам - смущает тот факт, что для профессионалов секретки уже давно таковыми не являются - формы ключей стандартные и наверняка есть уже у большинства профессионально занимающихся таким промыслом...

по сигналке - смущает факт, что она сравнительно легко вскрывается + отключает центральный замок производителя, а он мне все же кажется понадежнее...

кто что думает?

Добрый день.

Думаю, что если озадачиться защитой колес от кражи, то здесь также требуется комплекс мер:
- секретки на колеса - естественно, желательно выбрать понадежнее: их наличие уменьшит вероятность кражи именно с Вашего автомобиля.
- криптоустойчивая сигнализация, которая неподвластна электронному взлому, должна быть оборудована (или иметь уже в наличии) датчик наклона/перемещения, который сработает при попытке домкратить автомобиль и проинформирует владельца о "тревоге".

С Уважением, Виталий.
Защита от угона, автозвук, шумоизоляция, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары, защита картера, пошив салонов и многое другое..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей-Астрахань
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, я решил воспользоваться советом и заказать секретки McGuard. Столкнулся на сайте МкГуарда с проблемой, что он предлагает выбрать два различных вида секреток:

Part number: 24195
Type: Lockable wheel nut
Thread size: M12x1,5
Seat: 60°/cone
Shaft length/total length: -/32,5 mm
Shaft diameter:
Hex size: 21 mm

и

Part number: 24012
Type: Lockable wheel nut
Thread size: M12x1,5
Seat: 60°/cone
Shaft length/total length: -/19,7 mm
Shaft diameter:
Hex size: 19/21 mm

отличия заключаются (насколько я понял) в длине крепежа.
Вопрос - какой брать? Отверстия под болты в дисках утоплены. Причем достаточно сильно.
И еще я на картинке не увидел внешней резьбы на этих крепежах. получается, что нужно будет еще какую-нибудь шпильку поискать что-ли?

в общем нужна грамотная консультация по вопросу использования секреток.
И сразу предлагаю парт-номера для секретов выложить в ФАК по шинам и дискам - думаю это будет полезно многим.[/i]

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум клуба Hyundai i30 -> Защита от угона Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: