Форум клуба Hyundai i30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения: Защита колес - сигнализация или секретки?
что лучше для защиты колес - купить секретки или поставить сигнализацию с обратной связью и датчиком удара?
по секретам - смущает тот факт, что для профессионалов секретки уже давно таковыми не являются - формы ключей стандартные и наверняка есть уже у большинства профессионально занимающихся таким промыслом...
по сигналке - смущает факт, что она сравнительно легко вскрывается + отключает центральный замок производителя, а он мне все же кажется понадежнее...
кто что думает? _________________ с уважением к Вам и Вашему делу
Себе на VW купил секретки MacGuard кажется. Так там производитель уверяет, что ключ у каждого комплекта, свой и не повторяющийся. В случае утери заказывается по номеру комплекта. Пока могу сказать, что
1. не видел подобных гаек. (может они и есть).
2. Секретки есть смысл ставить только на определенных дисках, где гайка "утоплена" в диск, потому как например на родных штамповках они беззащитно торчат(хоть разводным ключем скручивай, чесслово ни разу это не пробывал).
3. Кроме профи колеса часто снимает "шпана" и для них секретка иногда становится препятсвием.
4. Датчик удара - вещь слабо полезная в данном случае. Вам нужен специальный датчик "поддомкрачивания" или "вывешивания" (ну специалисты меня поправят) срабатывающий именно в таких случаях.
5. Страховка. АвтоКАСКО не покрывает НЕ РОДНЫЕ диски и колеса (как впрочем и иное допоборудование), только если вы специально ни указали это в договоре (и соотвественно ни доплатили).
Мой выбор - секретки. Только не давайте их пневмоключем крутить на шинмонтажке ни к воем случае - лопнут или треснут и лопнут в самый неподходящий момент. _________________ В интересной стране мы живем, товарищи!
4. Датчик удара - вещь слабо полезная в данном случае. Вам нужен специальный датчик "поддомкрачивания" или "вывешивания" (ну специалисты меня поправят) срабатывающий именно в таких случаях.
Art - не вопрос, отвечай
лучше много ответов, чем гробовое молчание
а что касательно секреток - что лучше брать?
не получится ли с ними как вы написали на шиномонтажке? И что делать, если секретка оказалась китайским народным творчеством, шлицы стерлись - как ее потом снимать???
а гайки утоплены.. причем диски такие взял, что родной балоник не влезает - нужно теперь поискать тонкостенные ключи.. _________________ с уважением к Вам и Вашему делу
Секретки. Имхо конечно. Утоплены в литьё, у меня сверху ещё и прочная круглая крутящаяся оболочка. От спецов не поможет конечно ( от спецов вообще ничего не поможет), но от любителя спасёт. Такие люди не будут парится и найдут диски без секреток. Я вот тут подумываю купить ещё комплект секреток. Двойная защита типа минус один. У меня штатный балонник не подошел. Пришлось на 18 новый взять _________________
Ну, я тут не эксперт. выбрал Там шлицов нет, там такая ромашка своебразная внутри/ Единственно, что напрягает относительная хрупкость "ключа"
Цитата:
не получится ли с ними как вы написали на шиномонтажке? И что?
XFactor [quote]Если открутить невозможно, то наваривают сверху металический прут и откручивают [/qoute]
Следите за шинмонтажниками, бейте по рукам (некоторым стоит)
В моем случае - не уследили, они зафигачили пневмоинструментом болт намертво и, возможно, сделали трещину на ключе. Ну и конечно когда было пробито колесо и надо его снять, ключ просто раскололся в балоннике - Все! Финиш! - тихонечко на диске в ближайший сервис приваривать к болтам железяки... _________________ В интересной стране мы живем, товарищи!
У меня 2 ключа в комплекте. Оба с собой. А про шиномонтаж правильно. Помню пару раз на гетце приходилось шпильку ломать потому, что некоторые вставляют гайку в пневмопистолет и начинают сразу им крутить... После этого каждый шиномонтаж проходит под моим чутким руководством _________________
Зарегистрирован: 21.05.2009 Сообщения: 156 Благодарности: 5/2 Откуда: Москва, Полковая ул., д. 14
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:48 pm Заголовок сообщения: Re: Защита колес - сигнализация или секретки?
Алексей-Астрахань писал(а):
что лучше для защиты колес - купить секретки или поставить сигнализацию с обратной связью и датчиком удара?
по секретам - смущает тот факт, что для профессионалов секретки уже давно таковыми не являются - формы ключей стандартные и наверняка есть уже у большинства профессионально занимающихся таким промыслом...
по сигналке - смущает факт, что она сравнительно легко вскрывается + отключает центральный замок производителя, а он мне все же кажется понадежнее...
кто что думает?
Добрый день.
Думаю, что если озадачиться защитой колес от кражи, то здесь также требуется комплекс мер:
- секретки на колеса - естественно, желательно выбрать понадежнее: их наличие уменьшит вероятность кражи именно с Вашего автомобиля.
- криптоустойчивая сигнализация, которая неподвластна электронному взлому, должна быть оборудована (или иметь уже в наличии) датчик наклона/перемещения, который сработает при попытке домкратить автомобиль и проинформирует владельца о "тревоге".
С Уважением, Виталий. _________________ Адрес: Москва, Полковая ул., д. 14
Телефоны: (495) 689-29-07, 689-18-71
http://www.prestige-auto-studio.ru/
Защита от угона, автозвук, шумоизоляция, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары, защита картера, пошив салонов и многое другое..
Коллеги, я решил воспользоваться советом и заказать секретки McGuard. Столкнулся на сайте МкГуарда с проблемой, что он предлагает выбрать два различных вида секреток:
Part number: 24195
Type: Lockable wheel nut
Thread size: M12x1,5
Seat: 60°/cone
Shaft length/total length: -/32,5 mm
Shaft diameter:
Hex size: 21 mm
и
Part number: 24012
Type: Lockable wheel nut
Thread size: M12x1,5
Seat: 60°/cone
Shaft length/total length: -/19,7 mm
Shaft diameter:
Hex size: 19/21 mm
отличия заключаются (насколько я понял) в длине крепежа.
Вопрос - какой брать? Отверстия под болты в дисках утоплены. Причем достаточно сильно.
И еще я на картинке не увидел внешней резьбы на этих крепежах. получается, что нужно будет еще какую-нибудь шпильку поискать что-ли?
в общем нужна грамотная консультация по вопросу использования секреток.
И сразу предлагаю парт-номера для секретов выложить в ФАК по шинам и дискам - думаю это будет полезно многим.[/i] _________________ с уважением к Вам и Вашему делу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы