Форум клуба Hyundai i30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Сб Май 15, 2010 6:26 pm Заголовок сообщения:
вот где начнуться проблемы с пешеходами. Одни безбашенные будут переть по зебре, гаишники начнут штрафовать на покушать, в итоге люди будут истошно тормозить перед переходами, сзади будут наезжать и неизвестно что лучше.
Не трогайте правила, создающееся годами и написанные кровью! Современная редакция однозначно определяет понятие "уступить дорогу", и не надо никаких способов!
Мало того, делать главным приоритет пешехода (на проезжей части!) это преступление. Просто из-за разницы систем координат, в которых движется авто и пешеход.
Должно быть четкое преимущество при проезде прямо! И как в советские времена штрафовать тех кто выходит на проезжую часть на красный сигнал или не уступив дорогу авто, да-да. а если вышел на проезжую часть, а авто появился потом - будь добр пропусти. Но это ситуаци видимые и в большинстве предсказуемые. А не то что - а-а-а, гори все, я пошел! И пофиг что снег и гололед, что авто не тебе придурка заденет, а людей вообще не при делах.
Вообще надо мысль гайцам подсказать, что у пешеходов не менее бабла чем у водил. Они же тоже участники дорожного движения. Пусть берут дяденьку милиционера в подмогу и такого бабла настреляют, что про водителей забудут.
Добавлено: Сб Май 15, 2010 7:05 pm Заголовок сообщения:
Никитос писал(а):
Вообще надо мысль гайцам подсказать, что у пешеходов не менее бабла чем у водил. Они же тоже участники дорожного движения. Пусть берут дяденьку милиционера в подмогу и такого бабла настреляют, что про водителей забудут.
Согласен. Необходимо ввести хорошие штрафы и для пешеходов за переход в неположенном месте, но есть одно но, порядок исполнения. С водителями все проще, он (водитель) обязан предъявить документ удостоверяющий личность (водительское удостоверение), с помощью которого гаишник может персонализировать нарушителя, а вот с пешиходами все труднее, ведь у пешеходов нет обязанности носить с сбобой документы удостоверяющие личность, а без такого документа нельзя персонализировать нарушителя и соответсвенно выписать штраф, для этого необходимио доставить человека в отделение, где и выяснят личность гражданина, а теперь вопрос оно надо гаишникам, если есть водители, с котороыми вопрос наказания решается проще. _________________
Добавлено: Сб Май 15, 2010 7:19 pm Заголовок сообщения:
Да.... Запарили менять ПДД! Обратили бы внимание на нарушающих пешеходов!!! Большенство пешеходов легкомыслено относятся к проезжей части, а вдруг водителю стало плохо за рулем, тормоза пропали, да мало-ли что может случиться с техникой. "не трамвай, объедет" - думают пешеходы, и тут .... Исключения составляют пешеходы которые имеют опыт вождения.
P.S. теперь датчик света нафиг не нужен! _________________
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 1379 Благодарности: 11/3 Откуда: Москва ЮАО Авто: Corsa 1.4 AT & Hyundai Style 1.6 AT
Добавлено: Вс Май 16, 2010 1:28 am Заголовок сообщения:
нды... _________________
Добавлено: Вс Май 16, 2010 10:55 am Заголовок сообщения:
Так я не понял... что значит останавливаться перед переходом или снижать скорость? А раньше как делали?))
Проблем не будет с пропуском пешеходов, если уберут все пешеходные нерегулируемые переходы с дорог, у которых более 2-х полос. На все остальные пусть ставят пешеходные светофоры с кнопкой.
Добавлено: Вс Май 16, 2010 5:16 pm Заголовок сообщения:
Да с ближним светом и так катаю, а вот с пешеходами что-то непонятное происходит... Но явно кормушки гайцам добавили. _________________ чёрный х***тс 199
Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 3 Благодарности: 1/0 Откуда: г.Орел Авто: i30 1.6MT Comfort Ember Red 57 RUS
Добавлено: Вс Май 16, 2010 10:30 pm Заголовок сообщения:
Насчет поправки о пешеходах - никакого криминала не вижу. Конечно, надо уже делать нормальные переходы, регулируемые и т.п. Но пока проще поставить два знака.
Про ближний свет - сам часто езжу, но не в солнечную погоду. Спорный это вопрос.
1.Колхозный ксенон - он и днем ничего хорошего не предвещает.
2.Когда 90% едут с ближним светом, то 10% неосвещенных становятся еще более незаметными, на трассе это хорошо ощущается.
Знаки и разметка - у нас в Орловской области это основная кормушка ГИБДД. Разметку явно наносят по указанию "оттуда". Поэтому вряд ли что изменится, и никакой премьер кусок мяса изо рта гаишников не вырвет _________________ 1.6GLS MT Ember Red 57 RUS
Dum spiro spero
Добавлено: Пн Май 17, 2010 9:07 am Заголовок сообщения:
все для пешеходов.... а почему пешеходы ничего?! почему их НЕ штрафуют за переход в неположенном месте?! и пр "чудеса", ими творимые?!
не спорю - за рулем тоже немало "прекрасных" людей...
а с ближним светом - передвигаюсь всегда _________________ Не хочу быть московским мэром,
Президентом и даже премьером,
я хочу быть акционером
ОАО "Газпром"
Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 3464 Благодарности: 31/19 Откуда: Москва Авто: Kia ceed 1.6 LX MT
Добавлено: Пн Май 17, 2010 9:16 am Заголовок сообщения:
А я вот не хочу с ближним ездить...буду "дневные" фары ставить.
Кстати, а у кого туманки...навверно можно габариты + туманки? ...Хотя туманок у меня тоже нет ! _________________
Добавлено: Пн Май 17, 2010 9:26 am Заголовок сообщения:
Белка писал(а):
все для пешеходов.... а почему пешеходы ничего?! почему их НЕ штрафуют за переход в неположенном месте?!
потому что
DmitSar писал(а):
но есть одно но, порядок исполнения. С водителями все проще, он (водитель) обязан предъявить документ удостоверяющий личность (водительское удостоверение), с помощью которого гаишник может персонализировать нарушителя, а вот с пешиходами все труднее, ведь у пешеходов нет обязанности носить с сбобой документы удостоверяющие личность, а без такого документа нельзя персонализировать нарушителя и соответсвенно выписать штраф, для этого необходимио доставить человека в отделение, где и выяснят личность гражданина,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы