Форум клуба Hyundai i30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 10:49 am Заголовок сообщения: Типовые неисправности нашего авто
Давайте общими усилиями попытаемся собрать в этой теме все типовые неисправности и косяки(косячки) Айки, которые есть или были не у одного владельца и которые портят нам и так не простую жизнь. Итак, начнем:
1. Сползающие отбойники/пыльники – была составлена претензия в НМС, ответа от производителя (из Кореи) нет, рекомендации дистрибьютора (НМС Россия) дилерам – приклеивать. Некоторые смелые и думающие дилеры меняют штатные отбойники на элантровские.
2. Вздутие ЛКП – перекраска по гарантии.
3. Трескающийся дополнительный стоп-сигнал – замена по гарантии. У кого-то уже и замененный вроде бы треснул. Если так, то проблема не решена!
4. Проблема с подрулевым переключателем поворотов – проблема дилеру озвучена, он ее подтвердил, ждем решения от НМС. Замена на такой же проблему не решит.
5. Облезает руль – замена по гарантии руля или накладки.
6. Бухают (стучат) амортизаторы – этот пункт перекликается с пунктом 1. Решения вроде бы нет. А может и самой проблемы нет, зима покажет.
7. Плохо открывается лючок бензобака – регулировка тросика по гарантии.
8. Стуки в рулевой колонке – замена вала, ЭУР, набивка масла куда-то, еще что-то меняют. Все «пострадавшие» вроде бы довольны. А в чем все-таки проблема – непонятно.
9. Самопроизвольная блокировка руля при движении – пока не подтверждено.
10. Просели пружины – пока не подтверждено.
11. Вываливается заглушка(крышечка) под буксировочный крюк – замена по гарантии.
12. Дребезжит салонное зеркало - девочкам делают мальчики или дилер по гарантии, мальчики сами легко устраняют сие недоразумение.
13. Скрип при выжиме сцепления - замена выжимного по гарантии
14. Вываливается серый паралон - гарантийный случай, а вот, что делает дилер - отрывает или приклеивает на место, мне неведомо. Просьба уточнить тем, кто обращался с этой проблемой.
15. Глюки штатной сигнализации(взятие и снятие не с первого раза) - ждем решение от НМС.
16. Окантовка на лобовом стекле отщелкивается/подвижная - "вправляют" по гарантии.
17. На МКПП не возвращается ручка со 2-ой передачи в нейтраль(приходится доводить) - ждем ответа от дилера.
P.S. Просьба к коллегам указать на неточности в перечисленном и на то, про что забыл в принципе. _________________ здесь могла бы быть Ваша реклама, тьфу, моя подпись
Последний раз редактировалось: walt (Ср Авг 04, 2010 10:00 am), всего редактировалось 11 раз(а)
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 1379 Благодарности: 11/3 Откуда: Москва ЮАО Авто: Corsa 1.4 AT & Hyundai Style 1.6 AT
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 11:02 am Заголовок сообщения:
walt
на меня еще зеркало падало из солнце защитного козырька. замена по гарантии всего козырька. надеюсь это единичный случай _________________
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 11:14 am Заголовок сообщения:
NiK писал(а):
walt
Скрипы при выжиме сцепления. По моему было не только у меня.
Давай тогда рассказывай - что делал дилер, гарантия ли и т.д. ...а модеры, Белка - надежда на тебя, пририсуют.
И заодно лишнее потрут, а то зафлудим все нахрен _________________ здесь могла бы быть Ваша реклама, тьфу, моя подпись
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 11:56 am Заголовок сообщения:
Запотевание блок-фары во влажную погоду. Дилеры как правило ничего не решают. А в новой гарантии про это вообще отмечено, что это не является неисправностью.
А поролон между радиаторами отклеивающийся забыли? Мелочь, а тоже беспокойство. _________________ Даже если Вас съели, всё равно остается два выхода из ситуации.
Если у Вас говорят за спиной, значит Вы впереди!
Запотевание блок-фары во влажную погоду. Дилеры как правило ничего не решают. А в новой гарантии про это вообще отмечено, что это не является неисправностью.
А поролон между радиаторами отклеивающийся забыли? Мелочь, а тоже беспокойство.
Про запотевание фар - после удаления "заглушки" у меня перестали запотевать.
Новая гарантия ни при чем. У нас про это в руководстве написано. Думаю, что и в новом то же самое. _________________ здесь могла бы быть Ваша реклама, тьфу, моя подпись
Последний раз редактировалось: walt (Чт Июл 29, 2010 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз
А по-моему, стоит про поролон написать, это всё же термоизоляция ДВС. Ну хотя бы, чтобы народ сразу в одну тему со всеми вопросами посылать.
По поводу лючка кто-то обратился уже. _________________ чёрный х***тс 199
А по-моему, стоит про поролон написать, это всё же термоизоляция ДВС. Ну хотя бы, чтобы народ сразу в одну тему со всеми вопросами посылать.
По поводу лючка кто-то обратился уже.
Есть.
По поводу лючка - да, кому-то тросик подтянули...кто-то грешит на пружину. Давай дождемся еще парочки ответов от обратившихся к дилеру с этой проблемой и тогда я подкорректирую. _________________ здесь могла бы быть Ваша реклама, тьфу, моя подпись
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы