Форум клуба Hyundai i30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 7:58 am Заголовок сообщения: Бьётся током
Я не раз замечал, что машинка "дерётся". То есть когда я из неё выхожу, она меня бьёт током когда я к примеру дотрагиваюсь до дверцы. Причём бывает странно - припаркуюсь, выйду - ударит. Посмотрю, что немного не удачно машину поставил, сяду, немного тронусь, выхожу - снова бьёт Как-то немного напрягает. У многих такое?
Может ей хвостик сзади прицепить, что бы типа заземлялась? Или есть что-то ещё?
Последний раз редактировалось: Mazai (Вт Май 05, 2009 11:13 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:24 am Заголовок сообщения:
Скорей всего сиденья синтетика, и сами в ней ходим, тремся - вот и статика. Меня тоже дербанит. По весне, когда полностью в джинсе ходил, такого не было. _________________
Зарегистрирован: 09.07.2007 Сообщения: 5305 Благодарности: 47/63 Откуда: Москва Авто: Santa Fe 2.2 CRDI MT
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:49 am Заголовок сообщения:
Mazai писал(а):
Причём бывает странно - припаркуюсь, выйду - ударит.
Любовь?
Меня тоже бьет регулярно. Но летом. Зимой нифига не дергает. Согласен с Валерием - виновата наша одежда. _________________ Клуб Hyundai i30 - мой дом Смотри в FAQ'и
Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:44 am Заголовок сообщения:
Такс, я наверное с физикой не дружу... Могу сказать глупость...
Бьётся током, потому что в тот момент когда мы дотрагиваемся до машины мы являемся проводником между ней и землёй. Разве дополнительное заземление в виде "хвостика" не спасёт? Она же не бьёт нас пока мы на землю не встанем! Или я что-то путаю? _________________
Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:56 am Заголовок сообщения:
Тыже на землю не голыми ногами встаешь. Подошва изолирует от земли. Ты сам разяжен статически электричеством и при прикосновении с металлу - разряд. Попродуй не выходя из машины до дверцы дотронуться - стукнет. _________________
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 291 Благодарности: 7/1 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 05, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения:
Ох...вот на всех форумах это спрашивают...
Первая машина?
Трава окончательно вырастет.. и биться машина перестанет - не волнуйся! [/list] _________________ >>><<<
Добавлено: Вс Май 24, 2009 5:42 pm Заголовок сообщения:
кстати заметил что на этой машине меня не разу не ударило током (комплектация Style кожа) а на преведущий машине регулярно било (Getz тряпка)видимо действительно
Валерий писал(а):
Скорей всего сиденья синтетика, и сами в ней ходим, тремся - вот и статика.
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!(c)
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 76 Благодарности: 6/4 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Май 24, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения:
у меня тоже машинка не бьётся током (салон - кожа)..... а в рабочем фольце В6 (салон велюр) бьёт током по рукам при закрывании дверей - постоянно, даже зимой. _________________ i30 1.6 AT GLS Style, Москва, Перово
Добавлено: Вс Май 24, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения:
PROlite писал(а):
Полирнуть кузов стоит, реально помогает...
хмм...... первый раз такое слышу
если биться начнет то обязательно папробую (даже интересно стало) _________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!(c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы